Как говорить с учениками о закрытии курса Spoken Upper

​Почему закрывается старый курс Spoken Upper? Почему я не могу завершить курс, который начал(а)? Почему мы переходим на курс Just Speak?

Мы закрываем курс Spoken, потому что у нас на платформе появился более перспективный авторский курс Just Speak. 

Just Speak, как и Spoken, — это разговорный курс английского. Он отвечает тем же целям, но предлагает больше. 

А чем Just Speak лучше Spoken?

У нового курса несколько преимуществ:

1. Сторителлинг.

Уроки курса — не случайный набор тем. Они связаны единой сюжетной линией, как в компьютерной игре или сериале. Причем ученик — главный герой! На Just Speak Upper герой переезжает в Америку — вместе с ним учимся устраивать свою жизнь в другой стране. Не просто изучение английского, а увлекательное виртуальное путешествие!

2. Принцип «перевернутого класса».

Домашнее задание в курсе Just Speak предшествует уроку. Дома в спокойной обстановке ученик погружается в сюжет, изучает лексику, а на уроке применяет полученные знания в разговоре с преподавателем. Это популярная методика, которая зарекомендовала себя как эффективная для разговорных курсов. Ученик не тратит драгоценное время урока на кликанье по кнопкам и заучивание правил — все это можно сделать дома. 50 минут урока посвящены только живой беседе! 

3. Игровые задания и role plays.

Заучивание тем наизусть или пересказ — это прошлый век. Вместо этого в курсе Just Speak — разговорные квесты, головоломки и даже урок-комикс! А главное — много role plays. Ролевые диалоги с преподавателем помогают тщательно отработать типовые ситуации, в которых может оказаться любой человек за границей и не только.

Курс должен вам понравиться, ведь он уже получил высокие оценки от учеников школы, показал свою эффективность в достижении образовательных целей и учел современные подходы в изучении языка. 

Но я уже прошел/прошла несколько уроков на Spoken, неужели мне придется начинать все сначала? Мне вернут использованные уроки?

Вам не придется начинать курс сначала — преподаватель переведет вас, учитывая, насколько вы усвоили старый курс. Вы сможете брать уроки Just Speak Course выборочно, если захотите. Ведь разговорный курс, в отличие от общих курсов, предлагает большую гибкость в выборе траектории, поскольку не слишком привязан к последовательной подаче грамматики. 

А как же сюжетность? Если меня переведут на середину Just Speak Course, я не смогу понять, о чем речь в уроке?

Действительно, курс Just Speak имеет сюжет, но каждая тема и урок в целом самодостаточны. Их можно проходить и вне общего сюжета курса. Герой один и тот же, но истории с ним всегда разные.

Я планировал(а) сдать экзамен в конце уровня. Как мне сейчас быть, если половину курса я изучал(а) один курс, а сейчас будет другой?

Если до закрытия курса Spoken у вас осталось всего пара уроков и экзамен, мы рекомендуем не откладывать прохождение этих уроков и экзамена. В любом случае, для тех, кто перейдет на Just Speak со Spoken, будет подготовлена отдельная версия экзамена с вариативными заданиями — преподаватель выберет из них те, которые будут соответствовать вашему треку обучения.

Как переход отразится на моем виджете прогресса? Все проценты обнулятся?

Прогресс сохранится. Ведь модель прогресса не различает курсы, она смотрит на баллы за слайд и нечувствительна к переходу от курса к курсу.

Если курс удален, как мне посмотреть мои прошлые уроки и домашние задания?

В  течение месяца вам останутся доступны домашние задания, которые отправил ваш преподаватель. А через кнопку Plan в домашнем задании вы сможете увидеть и пройденные уроки. 

Была ли статья полезна?

Да Нет